Não há luar como o de janeiro.
Luar de janeiro é o primeiro.
Em janeiro, um pouco ao sol, um pouco
ao fumeiro.
Mais vale laranja de janeiro que maçã do madureiro.
Chá de laranja para a gripe
O chá de laranja é um excelente remédio caseiro para gripe pois, além de
ser muito saboroso, ele é rico em vitamina C.
Ingredientes
- 1 limão
- 2
laranjas
- 2
colheres de mel
- 1
chávena de água
Modo de preparação
Para preparar este remédio caseiro, o primeiro passo é descascar o limão e
as laranjas e colocar as suas cascas a ferver durante, aproximadamente, 15
minutos. Retire todo o sumo das frutas com a ajuda de um espremedor e
adicione-o no recipiente onde está o chá resultante das cascas.
A mistura deve voltar a ferver, aproximadamente, 10 minutos. Após coar,
adicione o mel. O chá de laranja está pronto para ser bebido. Um indivíduo com
gripe deve tomar este chá várias vezes ao dia.
Este remédio caseiro é eficaz devido à grande quantidade de vitamina C
presente nos ingredientes utilizados, que também ajuda a fortalecer o sistema
imunológico, deixando o organismo mais protegido contra todas as doenças.
COMPOTA DE LARANJA
A receita é bastante fácil de fazer e rende bastante, apesar de só usar 750g de
laranjas.
Originalmente este género de compota é preparado com laranja amarga. Neste caso, e para se conseguir a acidez/amargo que não se tem com as laranjas normais, acrescenta-se sumo de limão à receita. Se forem como eu, e gostarem muito do travo amargo aconselho a juntaram mais do que sumo de meio limão como indica a receita. Foi o que fiz - juntei mais quantidade – e para mim ficou a compota perfeita. Ao pequeno almoço, em torradas com manteiga, é uma perdição!
Ingredientes para cerca de 6 frascos de 250ml:
750g de boas laranjas
1,5kg de açúcar (juntei menos, cerca de 1,2kg)
1,5l de água
Sumo de meio limão (acrescentei mais, porque gosto muito do travo amargo)
Preparação:
Lave bem as laranjas e corte-as em meias luas finas, eliminando os caroços. (Esta compota aproveita a laranja toda!).
Coloque as laranjas cortadas dentro de uma panela grande e acrescente a água. Deixe a macerar durante 8 horas.
Ao fim desse tempo leve o tacho ao lume e deixe ferver em lume brando até que as cascas de laranja estejam quase moles.
Junte agora o açúcar e o sumo de limão e mexa bem. Deixe continuar a ferver – cerca de 1 hora – até a compota ganhar consistência.
Guarde ainda quente em frascos previamente esterilizados e feche-os de imediato, virando-os de seguida de cabeça para baixo (deixando-os ficar cerca de 30 minutos a 1 hora assim) para que ganhem vácuo natural.
A marmalade fica deliciosa em torradas com manteiga, e é uma excelente cobertura para cheesecake e panacota.
Originalmente este género de compota é preparado com laranja amarga. Neste caso, e para se conseguir a acidez/amargo que não se tem com as laranjas normais, acrescenta-se sumo de limão à receita. Se forem como eu, e gostarem muito do travo amargo aconselho a juntaram mais do que sumo de meio limão como indica a receita. Foi o que fiz - juntei mais quantidade – e para mim ficou a compota perfeita. Ao pequeno almoço, em torradas com manteiga, é uma perdição!
Ingredientes para cerca de 6 frascos de 250ml:
750g de boas laranjas
1,5kg de açúcar (juntei menos, cerca de 1,2kg)
1,5l de água
Sumo de meio limão (acrescentei mais, porque gosto muito do travo amargo)
Preparação:
Lave bem as laranjas e corte-as em meias luas finas, eliminando os caroços. (Esta compota aproveita a laranja toda!).
Coloque as laranjas cortadas dentro de uma panela grande e acrescente a água. Deixe a macerar durante 8 horas.
Ao fim desse tempo leve o tacho ao lume e deixe ferver em lume brando até que as cascas de laranja estejam quase moles.
Junte agora o açúcar e o sumo de limão e mexa bem. Deixe continuar a ferver – cerca de 1 hora – até a compota ganhar consistência.
Guarde ainda quente em frascos previamente esterilizados e feche-os de imediato, virando-os de seguida de cabeça para baixo (deixando-os ficar cerca de 30 minutos a 1 hora assim) para que ganhem vácuo natural.
A marmalade fica deliciosa em torradas com manteiga, e é uma excelente cobertura para cheesecake e panacota.
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